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日本の食卓を支える「食塩」の50周年を祝し、クイズイベントが開催されます。豪華プレゼントも!
2024年12月6日に神奈川県小田原市で開催される『Salt & Seawater Science Seminar 2024』。海水からのマグネシウム回収技術を深掘りします。
塩事業センターの「塩ひとふり230g」が、世界包装機構主催のワールドスターコンテストで特別賞(アクセシブル・パッケージ部門ブロンズ賞)を受賞。計量いらずの便利なパッケージデザインが評価されました。国内でも数々の賞を受賞しており、その使いやすさが世界で認められました。
塩事業センターが家庭での食品ロスを減らすためのレシピを公開。手軽で美味しい料理で、皆で持続可能な未来を目指そう。
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公益財団法人塩事業センターは、ロングセラー商品「食塩」の発売50周年を記念し、パッケージデザインをリニューアル。日本語話者以外の方にも分かりやすい英語表記や、使い道、使用量の目安を追加。また、塩事業センターの公益性についても紹介しています。