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男鹿市の稲とアガベがユナイテッドアローズとタッグを組み、オリジナルクラフトサケ「交酒花風」を2025年に発売。新たな味わいをもたらす一杯をご紹介します。
秋田発のクラフトサケ「稲とアガベ」が、特別なプレミアムラインを4月1日から伊勢丹新宿店などで数量限定販売。贈答用にも最適です。
被災した能登の酒蔵が全国の蔵との共同醸造に挑戦。新作『稲とアガベと谷泉』が1550本限定で発売されます。新たな時代の日本酒をお楽しみください。
秋田県男鹿市の「稲とアガベ」と兵庫県三木市の「心拍」による新しいクラフトサケが販売開始。山田錦使用の特別バージョンは、濁り酒の新たな魅力を感じさせます。
稲とアガベと日本草木研究所の共同醸造による特別なクラフトサケ『稲と草木』の抽選予約がスタート!日本の草木を使った魅力をぜひ体験してみてください。
秋田県男鹿市のクラフトサケ醸造所、稲とアガベが「酒屋大賞2024」で3位を獲得。代表の岡住修兵のコメントも紹介。
稲とアガベが観光庁の支援を受け、男鹿市の観光地再生に向けた大規模な資金調達を行いました。地域の魅力を高める新たな事業にも期待が高まります。
秋田県男鹿市の「稲とアガベ」代表、岡住修兵氏がForbes JAPANの「CULTURE-PRENEURS 30」に選出。彼の取り組みとその意義をご紹介します。
秋田県男鹿市にあるクラフトサケ醸造所「稲とアガベ」が、J-Startup TOHOKUの3次選定企業に選ばれました。
稲とアガベ株式会社がICCサミットで優勝し、男鹿市でのまちづくり構想を披露。地域活性化への取り組みが評価され、未来を切り開く活動に注目が集まる。
秋田県男鹿市の「稲とアガベ」と栃木県那須町の「GOOD NEWS」が、酒造りの副産物である酒粕を活用したレモンケーキ「早苗饗レモン(さなぶりれもん)」を共同開発しました。酒粕の風味とレモンの爽やかさが絶妙に調和した、新感覚のレモンケーキです。
秋田県男鹿市で開催されるクラフトサケブリュワリーフェス”猩猩宴”に、日本全国から7つのサケ醸造所が集結します。クラフトサケの魅力を存分に味わえるこのイベントの魅力について紹介します。
秋田県男鹿市にて、日本の酒文化を深く理解するための特別コースディナーを提供するイベント『曐迎』が開催。シェフとペアリングの専門家が集い、おいしい食と酒を楽しむ!
秋田県男鹿市に新たな食品加工場「SANABURI FACTORY」が開設。廃棄食材を再利用し、独自の「発酵マヨ」を製造。地元の雇用創出を目指す。
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秋田県男鹿市にリノベーションされた「ホテルかぜまちみなと」がグランドオープン。サウナと町中華で新たな魅力を発信!