管理栄養士と老舗味噌蔵がコラボ!腎臓病患者向け減塩味噌「はるひ」がクラウドファンディング開始 #千葉県 #佐倉市 #ヤマニ味噌 #はるひ #春陽米 11月29日 管理栄養士、老舗味噌蔵、腎臓専門医の共同開発による、腎臓病患者にも安心して食べられる減塩味噌「はるひ」がクラウドファンディングで登場。春陽米の米麹を使用し、塩分、タンパク質、カリウム、リンを大幅にカット。健康的な食生活をサポートします。
管理栄養士、老舗味噌蔵、腎臓専門医の共同開発による、腎臓病患者にも安心して食べられる減塩味噌「はるひ」がクラウドファンディングで登場。春陽米の米麹を使用し、塩分、タンパク質、カリウム、リンを大幅にカット。健康的な食生活をサポートします。