
資格の種類 | 資格等級 | 営業品目 |
---|---|---|
役務の提供等 | A | 調査・研究,情報処理,ソフトウェア開発,その他 |
まだクチコミはありません。
キユーピーがマヨネーズの100周年を記念して、新入社員の合同入社イベントを開催。133名が参加し、楽しい体験を通じて未来を築く仲間との絆を深めました。
2025年、キユーピー マヨネーズの発売100周年を祝うイベント「World Mayo Kitchen」が東京・六本木で開催されました。世界のマヨネーズ料理を堪能できる贅沢な3日間に、8000人以上が訪れました。
キユーピーが主催するシークレットディナーイベントで、フレンチのフルコースを味わう特別な体験をレポートします。ドレッシングの新たな魅力も感じられる内容です。
キユーピーが株式会社アールプラスジャパンに出資し、再資源化を進める新事業を展開。サステナブルな社会の実現を目指します。
キユーピーが国連グローバル・コンパクトに署名し、社会課題の解決に向けた意志を示しました。持続可能な成長を目指す取り組みにご注目ください。
キユーピーの公式ECサイトQummyが、常温品の全国配送を開始。春の感謝祭では多彩なトッピングやドレッシングで、特別なサラダ体験を提供します。
キユーピー マヨネーズの誕生100周年を記念した「はじまりのポテトサラダ」が期間限定で登場。シンプルな味わいで原点を伝えます。
キユーピー株式会社が卵黄型マヨネーズに含まれる低分子ペプチドがコクに寄与する可能性を研究し、日本農芸化学会で発表予定です。
キユーピーとGakkenが共同制作した学習まんが『マヨネーズのひみつ』。全国の学校や図書館に寄贈され、子どもたちに楽しくマヨネーズの魅力を伝えます。
世界各国のマヨネーズ料理が一堂に会する「World Mayo Kitchen」が六本木で開催。22メニューやワークショップも楽しめるチャンス!
江崎グリコとキユーピーがT2と共に、自動運転トラックによる菓子・加工食品の輸送実証実験を開始します。今後の物流に期待。
キユーピーから新たに発売される瓶入りマヨネーズが注目。トムとジェリーのデザインが初めて採用され、食卓に彩りを加えます。
千葉市のイオン店舗でキユーピーと日清オイリオが進めるPETボトル回収の実証実験が成功。約175kgの油付きPETボトルが集まり、資源循環の重要性が浮き彫りになった取り組みを紹介します。
忙しい毎日でも楽しむことができる朝時間を提案する「Qummy VEGE WEEK」がスタート。参加者はオンラインレッスンで朝食のレシピを学ぶことが出来ます。
茨城県の鹿嶋市が、リファインバース、三菱ケミカルなど6社と手を組み、プラスチック容器の循環を目指す協定を締結。持続可能な社会に寄与する実証実験が始まります。
キユーピーがマヨネーズ発売100周年を記念し、豪華プレゼントが当たるキャンペーンを実施中!クイズや購入応募で素敵な賞品がゲットできるチャンス!
キユーピーから新登場の「麻辣ダレで食べる 担々風たまご」!時短や手軽さが支持される中、注目の6つのポイントをご紹介します。
キユーピー株式会社は、業務用ソースシリーズに新たに「焼肉のたれ」と「トマトガーリック」を追加しました。手作り感と利便性を兼ね備えた便利商品です。
キユーピーが新たに「スノーマン レバーペースト」を発売。業務用商品の特長と飲食店における活用方法を詳しく紹介します。
キユーピーがマヨネーズ発売100周年を記念し、マオンのソースにインスパイアされた新商品「キユーピー マオンソース」を発表。フードサービス市場での注目を集めます。
キユーピーの「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」がリニューアル。66年間の技術が生きた新しい味わいと、環境に優しいパッケージングが登場します。
キユーピーは、ユーザビリティと環境への配慮を兼ね備えた「マヨネーズ(ミニパック)」をリニューアルしました。新デザインでお弁当を楽しく彩ります。
キユーピーから新発売された「シーザーサラダ オリーブオイル入り」や「胡麻&アーモンド」をご紹介。味や料理への応用法について解説します。
キユーピーから新商品「ガーリックマヨ」が登場!にんにくとマヨネーズの絶妙なバランスを楽しめるパスタソースです。
キユーピーの「やさしい献立」シリーズに魚介系の主食が加わりました。高齢者向けにエネルギー補給しやすい新メニューを紹介します。
キユーピーが深煎りごまドレッシングの新たな限定品「薬味ポン酢味」と「旨辛ラー油」を発売。サラダやうどんにぴったりの新味です。
新しい機能性表示食品『免疫ケア にごり酢』が1月14日から登場。健康な人の免疫機能を支えるその秘密を探ります。
キユーピーがタイとインドネシアに新生産ラインを導入。2025年から本格稼働し、アジアにおけるマヨネーズ需要を支える。
キユーピーがマヨネーズ発売100周年を祝し、世界中の調味料と融合した「世界を味わうマヨ」を数量限定で発売。新たな味わいを提案します。
2024年度のキユーピーにおける食育活動を振り返り、子どもたちの笑顔を育む取り組みを紹介します。目標達成の成果に迫ります。
渋谷区で新たにスタートした「SHIBUYA Urban Farming Project」が、17社の企業とともに地域の食文化と環境を豊かにします。
キユーピーグループが新たに策定した「環境ビジョン2050」により、持続可能な社会の実現を目指す取り組みが始まります。
キユーピーのパスタソース総選挙で、選ばれた絶品ソースの思い出やレシピを紹介します。食卓が楽しくなるアイデアも満載!
キユーピーが新たに登場させるドレッシングは、野菜本来の味を引き出した魅力的な商品。サラダがもっと楽しくなる!
キユーピーが「マヨネーズ」の賞味期限の表示を変更し、食品ロスの削減に寄与。期間も1カ月延長され、物流効率化も図られる。
キユーピー マヨネーズが発売100周年を迎えるにあたり、特設サイト開設や記念イベントの詳細を発表しました。
キユーピーがマヨネーズ発売100周年を記念し、世界のマヨネーズ料理を提供するイベントを開催。投票で選ばれた料理が楽しめる!
キユーピーとセントラルスポーツが共同で開催した「Qummy プロテインチャージサラダ」の試食体験イベントの詳細と参加者の感想をお届けします。
キユーピーが「フレイル予防推進会議」に参加し、高齢者の健康寿命延伸に向けた啓発活動を強化。持続可能な健康社会の実現を目指しています。
キユーピーが開催した卵に関するセミナーをレポート。卵の栄養価から加工技術、そして未来への展望まで、研究員による解説で卵の可能性を多角的に探ります。卵黄コリンのサプリメント発売や卵殻を使った新商品開発など、最新の取り組みにも迫ります。
フランス料理の音羽和紀シェフが監修した国産ワイン使用のワインビネガーが数量限定発売!2024年は赤と白の2種を楽しめます。
キユーピーグループとニチレイフーズが若手社員の主導で、食品ロス削減をテーマにしたイベントを開催しました。参加者たちは規格外品やブロークン商品を体験し、食品ロス削減の重要性を再認識しました。
「たまご白書 2024」では、卵が日本人に愛され続けている理由や消費動向を詳しく分析。好きな料理や価格意識の変化に注目しました。
キユーピーが広島大学と相模原病院と共同で進める「アレルギー低減卵」の臨床試験結果を発表しました。全17例が陰性反応を示し、大きな進展が見られました。
キユーピーのECサイト「Qummy」が2周年を迎え、モデルと料理家のコラボ商品を10月2日から販売開始。特別セットで食卓を豊かに!
キユーピーが新たに発売する「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」は、八種類の素材を使用した贅沢なポテトサラダ。食感や風味を楽しんで!
キユーピーが2024年度の自由研究受賞作品を発表。新たな工場見学や斬新なテーマが志向されています。
キユーピーと和洋女子大学の共同研究で、乳化状調味料が高齢者の食事の食べやすさを向上させることが確認されました。
キユーピーが初めての冷凍調理用溶き卵を発売。新シリーズ「好吃卵」から中華風卵炒めキット3品が登場し、簡単に本格的な味が楽しめます。
キユーピーが開発したアレルギー低減卵を用いて、卵・乳・小麦に配慮したクッキーやプリンの菓子メニューが実現。子どもにも人気の美味しさを追求。
加藤巴里先生の親子料理教室が東京・調布市で開催。魚と野菜を使った簡単で美味しいレシピを学び、食育の大切さを体感しました。
キユーピーの100%再生PET樹脂を使用したドレッシングボトルが、2024年の日本パッケージングコンテストで栄誉ある賞を受賞しました。その背景と今後の展望を探ります。
キユーピーが提案する「サラダウィーク」では、サラダや野菜の魅力を知り、楽しむためのイベントが盛りだくさん!
キユーピーのノンオイルシリーズがリニューアルし、塩分・糖質を25%カット!健康ニーズに応える新デザインと共に、マルチベネフィットを提供します。
キユーピーが主催するオンラインイベント「Qummy VEGE WEEK」が開催!7日間の野菜を取り入れた食生活で、美意識を高めてみよう。
キユーピーが新たに発売する卵黄コリン配合のサプリメント「コリンEX」は、中高年層の認知機能維持をサポートします。
キユーピーが人気の「ネギダレで食べる」シリーズをリニューアル!味わいと半熟感がアップし、食卓に新しい楽しみをもたらします。
子どもたちにサラダを楽しく体験できる『サラダアドベンチャー』が渋谷で開催。サラダ作りや食べる楽しさを通じて、野菜への愛情を育てます。
キユーピーが開催した親子向け食育イベント「わたしのサラダ」の様子をレポート。サラダ作りを通じて、新しい発見がありました。
キユーピーが2024年秋の業務用新商品を発表!人手不足の解消や新メニュー創出に貢献する商品ラインナップが登場します。
キユーピーが主催する「笑顔を届ける音楽会」が長野県と新潟県で開催されます。クラシック音楽を楽しんで、食の大切さを学ぶイベントです。
キユーピーが100周年を記念して、奈良と兵庫で音楽会を開催。音楽と食の融合を楽しむ特別な一日です。
「飲む前の最強準備スポット よ・い・と・き」が渋谷にオープン!女性向けメイクサービスやサプリのサンプリングも実施。健康美を追求しよう。
キユーピーが提案する「ヤサイな仲間たちカフェ」が東京・大阪にオープン。栄養満点のサラダや多彩なメニューを提供します。
シーザーサラダの日に合わせた調査から判明した、その人気の背景と魅力を解説。意外なデータも紹介しています。
【リンクについて】
リンクフリーです。
キユーピーが介護食品コンクールで金賞を獲得した「やさしい献立 なめらか鯛ごはん」。食べる楽しさを提供し、飲み込みやすさに配慮した商品です。