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アサヒグループが介護職向けに開発した口腔状況評価アプリ『クチミル』が、11月から実証実験をスタートします。業務負担を軽減し、口腔健康管理の普及を目指します。
アサヒグループがラグビーワールドカップのパートナーシップを2029年まで延長。グローバルな展開と新たな試みでファンを魅了します。
愛知県蒲郡市で誕生したサステナブルクラフトビールとリユースカップの取り組みを紹介します。地域の特産物を生かした新たな価値創造の試みです。
仙台市の家庭から集めたプラスチック資源とケヤキ剪定枝を使った「JSCタンブラー」が登場。地元のイベントで活用され、環境施策への貢献を果たします。
アサヒユウアスが丹波篠山市と協力し、黒大豆の豆がらを使ったリユースカップ「森のタンブラーKUROMAME」を開発。地域活性化にも貢献します。
愛媛県新居浜市で未利用木材を活用したリユースカップ「森のタンブラー」が誕生。地域のSDGs活動の一環として展開されます。
ロッテとアサヒユウアスが共同開発した新しいクラフトビール『Toppo CRAFT BREW』。トッポのプレッツェル部分をアップサイクルした、持続可能な美味しさを提供します。
アサヒグループ本社ビルが、8月1日から7日までの間、ブルーにライトアップされます。水の大切さを再認識する特別なイベントに注目です。
アサヒグループホールディングスは、2040年までにバリューチェーン全体でCO2排出量ネットゼロを目指す目標で、SBTiからSBTネットゼロ認定を取得しました。さらに、日本の企業として初めて、農産物原料などの土地利用で発生する温室効果ガス排出量(FLAG排出量)を含めた目標でも認定を取得しました。
廃車になった東海道新幹線の車両から再生されたアルミを使用したストローが、JR東海リテイリング・プラス、アサヒユウアス、UACJの3社共同開発により誕生。ドクターイエローやN700系など、新幹線車両をイメージしたデザインで、数量限定で販売されます。
アサヒグループが取り組むビール酵母細胞壁由来の肥料が、日本のぶどう栽培を進化させています。収穫量や品質を向上させ、環境にも配慮した持続可能な農業を促進中。
アサヒグループと東松島みらいとし機構が推進する『希望の大麦プロジェクト』が新たに麦わらストローの製造を開始。プラスチック削減に貢献し、地域活性化を目指す取り組みに注目!
アサヒグループが高濃度エタノールを医療機関に無償提供。コロナ禍の支援策として、地域社会への貢献を続ける。
アサヒグループが期間限定で開く『りんごポリフェノールのカフェ』。りんごの栄養を活かした特別メニューを楽しめます。
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アサヒバイオサイクルが発見したビール酵母細胞壁由来の新技術、RCSの解明が植物の成長を助ける可能性を示唆。