資格の種類 | 資格等級 | 営業品目 |
---|---|---|
物品の販売 | A | その他 |
まだクチコミはありません。
広島県尾道市の万田発酵株式会社が製造する「万田酵素プラス温 発酵しょうが」が、ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞しました。53種類以上の植物を3年以上発酵・熟成させた同製品は、そのおいしさ、安全性、健康への配慮が高く評価されています。
万田発酵が自社農場で育てたジャンボ大根とキャベツを収穫。地産地消や食育を通じて地域に貢献し、子供たちの食も支えています。
万田酵素が40周年を迎え、新たな発酵しょうが商品『万田酵素プラス温 発酵しょうが』を12月1日に発売。細部にこだわった製法と素材に注目!
コロナ禍での食生活の変化が人々を発酵食品へと誘導しています。91.3%が腸を整えるための取り入れを希望する様子から、その注目度が伺えます。
広島県の万田発酵が尾道市の高齢者施設に「万田酵素」を無償提供。新型コロナ影響下で健康を支える取り組み。
22年間英国ロイヤル・バレエ団で活躍した吉田都さんと、ピアニストの西村由紀江さんが万田発酵の新TVCMに登場。食事の大切さを語ります。
「Mforte」は、万田発酵の独自技術を基にした発酵化粧品です。エイジングケアを目的とした新シリーズが登場しました。
8月8日は『発酵食品の日』。万田発酵が実施するキャンペーンの内容と発酵食品の利点をご紹介します。
サイクリストの聖地・しまなみ海道で行われた『万田発酵Presents グラン・ツール・せとうち 2015』の詳細レポート。レジェンド選手たちの応援も。
【リンクについて】
リンクフリーです。
万田発酵株式会社と岐阜大学が共同研究を行い、植物性発酵物由来のエクソソーム様構造体を発見。今後の研究展開についても注目が集まる。