まだクチコミはありません。
日本ワインを代表する品種「マスカット・ベーリーA」のルーツである新潟で、生産者とトップソムリエが織りなす贅沢なセミナー。厳選された5種類のワインと新潟の食材が奏でるマリアージュを、あなたも体験しませんか?
日本の固有品種であるワインとチーズを楽しむ特別なイベントが東京で開催されます。セミナーや試飲を通じて新たな魅力を発見しましょう。
日本固有のブドウ品種とワインの可能性を探るサミットが開催。多彩なプログラムで日本ワインの未来を考えます。
【リンクについて】
リンクフリーです。
固有品種のワインやチーズを一堂に楽しむイベントが開催されます。日本と世界の美味しいワインとチーズのペアリングを存分に堪能しましょう。