防災意識を高める!無添加長期保存パン開発プロジェクト始動 #防災 #無添加パン #自然酵母 02月20日 東日本大震災、そして最近の能登半島地震…。被災地では、インスタント食品に頼らざるを得ない状況が続いています。そこで、化学薬品不使用の長期保存可能な無添加パンを開発。国産小麦、自然酵母を使用し、独自の真空包装技術で実現しました。3ヶ月、6ヶ月、1年の保存テスト済み。
東日本大震災、そして最近の能登半島地震…。被災地では、インスタント食品に頼らざるを得ない状況が続いています。そこで、化学薬品不使用の長期保存可能な無添加パンを開発。国産小麦、自然酵母を使用し、独自の真空包装技術で実現しました。3ヶ月、6ヶ月、1年の保存テスト済み。