まだクチコミはありません。
日本全国の調理師学校から選ばれた54名が、2025年の全国大会に出場します。調理技術の集大成を競うこの大会の最新情報をお届けします。
若い世代を対象にしたオリジナル雑煮レシピコンテスト「第3回 Z–1グランプリ」が開催されます。地元食材を使ったユニークな雑煮レシピを募集中です!
全国の調理師学校生が競い合う「グルメピック」の地区大会が開催中。40回目の節目に向け、優勝を目指す熱い戦いが繰り広げられています。
全国調理師養成施設協会が実施した調査において、入学者数と留学生の動向が明らかになりました。特に留学生の増加が注目されています。
公益社団法人全国調理師養成施設協会が主催する「調理技術教育学会 第5回学術大会」が、2024年8月7日(水)・8日(木)に辻調理師専門学校 東京にて開催されました。本記事では、最新の調理技術から災害支援まで、熱い議論が交わされた2日間の模様をレポートします。
食育教室2019が全国で開催され、プロから学ぶ食の知識が人気。地域に根ざしたプログラムで、家族みんなで楽しむ食育体験が提供されています。
調理技術教育学会が設立され、調理に携わる教育者や学生が集まり、情報交換を行います。詳細と入会情報を紹介。
【リンクについて】
リンクフリーです。
調理師学校生の技術を競う第40回グルメピックが、2月21日に東京都で開催されます。プロの料理人たちが厳正な審査を行います。